- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный коктейль с авокадо и базиликом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:32
Ягода | 300 г |
Авокадо | 2 шт |
Сок апельсиновый | 400 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Лед | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Если вы так же любопытны, как и я, то этот рецепт определённо придётся вам по вкусу. |
Ягодный коктейль с авокадо и базиликом
Для этого рецепта я взяла микс ягод - красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Очень вкусно просто с замороженной клубникой или даже с замороженными абрикосами.
Сахар - демерара fine. У него очень приятный карамельный аромат и вкус.
Авокадо стоит взять очень спелый. "Дубовому" придётся отлежаться пару дней в тёмном месте, запелёнутым в газетку.
Поместить ягоды, сахар, лёд, мякоть авокадо и листочки базилика в чашу блендера и тщательно взбить. На этом шаге я предлагаю вам остановиться и попробовать полученную смесь. Получается очень вкусный, нежный и абсолютно вегетарианский вариант мороженого или сорбе.
Для людей с непереносимостью лактозы - просто находка.
В порционные стаканчики разложите полученную массу на половину объёма или чуть больше.
А если вы всё же пересилите себя и с трудом оторвётесь от чашки с ягодно-авокадным сорбе, то добавив в каждый стаканчик охлаждённый сок или даже минералку (для тех, кто не очень любит сладкое)...
Вы получите порцию отличного ягодного коктейля с освежающими нотками базилика.
Источник рецепта - "Карина-форум". Огромное спасибо автору.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39265-yagodnyiy-kokteyl-s-avokado-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.