Ягодный коктейль с авокадо и базиликом
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:32:28 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ягода | 300 г |
Авокадо | 2 шт |
Сок апельсиновый | 400 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Лед | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Если вы так же любопытны, как и я, то этот рецепт определённо придётся вам по вкусу. |
Для этого рецепта я взяла микс ягод - красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Очень вкусно просто с замороженной клубникой или даже с замороженными абрикосами.
Сахар - демерара fine. У него очень приятный карамельный аромат и вкус.
Авокадо стоит взять очень спелый. "Дубовому" придётся отлежаться пару дней в тёмном месте, запелёнутым в газетку.
Поместить ягоды, сахар, лёд, мякоть авокадо и листочки базилика в чашу блендера и тщательно взбить. На этом шаге я предлагаю вам остановиться и попробовать полученную смесь. Получается очень вкусный, нежный и абсолютно вегетарианский вариант мороженого или сорбе.
Для людей с непереносимостью лактозы - просто находка.
В порционные стаканчики разложите полученную массу на половину объёма или чуть больше.
А если вы всё же пересилите себя и с трудом оторвётесь от чашки с ягодно-авокадным сорбе, то добавив в каждый стаканчик охлаждённый сок или даже минералку (для тех, кто не очень любит сладкое)...
Вы получите порцию отличного ягодного коктейля с освежающими нотками базилика.
Источник рецепта - "Карина-форум". Огромное спасибо автору.