- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный чай с цитрусовыми

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чай черный 2 шт
Клюква 100 г
Лимон 1 ломт.
Апельсин 1 ломт.
Вода 200 мл
Ванилин по вкусу
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание, мой самый любимый чай.

Клюквенный чай с цитрусовыми

Клюкву хорошо промываем, перебираем, удаляем мелкий мусор, он частенько встречается в покупной ягоде.

Если используете варенье, то этот шаг, конечно же, пропускается)

Я обычно разминаю ягоды толкушкой для картошки, добавив немного воды (примерно 50мл).

Ягоды провариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут, не забываем добавить сахар и ванилин.

В это время завариваем черный чай HYLEYS, нарезаем апельсин и лимон ломтиками.

Смешиваем чай с клюквой и цитрусовыми, даем напитку настояться минут 10-15, и можно дегустировать!

Если выбирать между вареньем и свежей ягодой, то с первым вариантом мне почему-то нравится больше, но это дело вкуса.

Ароматный чай с насыщенным вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39305-klyukvennyiy-chay-s-citrusovyimi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.