Клюквенный чай с цитрусовыми
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:36:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Чай черный ![]() |
2 шт |
Клюква ![]() |
100 г |
| Лимон | 1 ломт. |
| Апельсин | 1 ломт. |
| Вода | 200 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Классическое сочетание, мой самый любимый чай. |

Клюкву хорошо промываем, перебираем, удаляем мелкий мусор, он частенько встречается в покупной ягоде.
Если используете варенье, то этот шаг, конечно же, пропускается)

Я обычно разминаю ягоды толкушкой для картошки, добавив немного воды (примерно 50мл).

Ягоды провариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут, не забываем добавить сахар и ванилин.

В это время завариваем черный чай HYLEYS, нарезаем апельсин и лимон ломтиками.

Смешиваем чай с клюквой и цитрусовыми, даем напитку настояться минут 10-15, и можно дегустировать!
Если выбирать между вареньем и свежей ягодой, то с первым вариантом мне почему-то нравится больше, но это дело вкуса.
Ароматный чай с насыщенным вкусом!

Ночью в Москве: 

















































...