Клюквенный чай с цитрусовыми
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:36:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чай черный | 2 шт |
Клюква | 100 г |
Лимон | 1 ломт. |
Апельсин | 1 ломт. |
Вода | 200 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Классическое сочетание, мой самый любимый чай. |
Клюкву хорошо промываем, перебираем, удаляем мелкий мусор, он частенько встречается в покупной ягоде.
Если используете варенье, то этот шаг, конечно же, пропускается)
Я обычно разминаю ягоды толкушкой для картошки, добавив немного воды (примерно 50мл).
Ягоды провариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут, не забываем добавить сахар и ванилин.
В это время завариваем черный чай HYLEYS, нарезаем апельсин и лимон ломтиками.
Смешиваем чай с клюквой и цитрусовыми, даем напитку настояться минут 10-15, и можно дегустировать!
Если выбирать между вареньем и свежей ягодой, то с первым вариантом мне почему-то нравится больше, но это дело вкуса.
Ароматный чай с насыщенным вкусом!