- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, жаренная в кляре

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:24


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 200 гр
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нежнейшего рыбного филе в замечательной шубке.

Хочу предложить вам свой любимый кулинарный рецепт. Если в вашей морозильной камере найдется филе рыбы - этот кулинарный рецепт для вас. На мой взгляд лучше всего подойдет филе трески или телапии, лосося или осетрины , но и минтай неплох. Вот только не стоит размораживать рыбу наспех, в холодной воде .Подготовкой лучше заняться заранее.

Рыба, жаренная в кляре

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Оттаявшее филе нарезать кусочками. Их величина зависит от вашего вкуса .Все - таки вы готовите еду для себя. Кусочки поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Теперь стоит заняться приготовлением кляра. Для этого достаточно взбить яйца с молоком, посолить и добавить муку . Хорошенько перемешайте , чтобы разбить комочки. Моя подруга добавляет в тесто мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Кляр готов! Жарим в глубокой сковороде на вашем любимом растительном масле. Кстати , если для этой цели использовать оливковое масло - тесто приобретет приятный розоватый оттенок.А чтобы раскаленное масло не брызгало на стены - посыпьте его мелкой солью. Готовую рыбу в кляре, можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3933-ryiba-zharennaya-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.