Рыба, жаренная в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:24:36 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Зелень | по вкусу |
Рецепт нежнейшего рыбного филе в замечательной шубке. Хочу предложить вам свой любимый кулинарный рецепт. Если в вашей морозильной камере найдется филе рыбы - этот кулинарный рецепт для вас. На мой взгляд лучше всего подойдет филе трески или телапии, лосося или осетрины , но и минтай неплох. Вот только не стоит размораживать рыбу наспех, в холодной воде .Подготовкой лучше заняться заранее. |
Всего в одной порции
Вес: | 316.7 гр |
Калорийность: | 264.7 ккал |
Белков: | 10.3 гр |
Жиров: | 3.1 гр |
Углеводов: | 48.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 5 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Оттаявшее филе нарезать кусочками. Их величина зависит от вашего вкуса .Все - таки вы готовите еду для себя. Кусочки поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Теперь стоит заняться приготовлением кляра. Для этого достаточно взбить яйца с молоком, посолить и добавить муку . Хорошенько перемешайте , чтобы разбить комочки. Моя подруга добавляет в тесто мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Кляр готов! Жарим в глубокой сковороде на вашем любимом растительном масле. Кстати , если для этой цели использовать оливковое масло - тесто приобретет приятный розоватый оттенок.А чтобы раскаленное масло не брызгало на стены - посыпьте его мелкой солью. Готовую рыбу в кляре, можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!