Восхитительное шоколадное пирожное получается из того, что описывает данный кулинарный рецепт. Причем, чем темнее будет шоколад, который вы возьмете для готовки, тем вкуснее выйдет еда в итоге. Откопала я его в старом журнале, описывающем итальянскую кухню. Проверила на подругах, пришедших неожиданно в гости. То есть, вот они пришли, я их встретила, и пока мы беседовали, быстренько состряпала вкуснющие пирожные. Шоколадные плитки разламываем на кусочке и растапливаем в кастрюле на водяной бане – так они не пригорят. Пока шоколад остывает, растираем размягченное сливочное масло с сахаром-песком и ванильным сахаром. Вбиваем сюда же яйца, вливаем шоколад, перемешиваем. Теперь всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, месим ложкой тесто. Ровный противень с прямыми бортиками выстилаем бумагой, пропитанной маслом, и выкладываем тесто. Разравниваем хорошенько, ставим в прогретую духовку и печем 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Когда корж будет готов, вынимаем его, остужаем и нарезаем порционными кубиками. Чтобы было красивее, можно использовать формочки для печенья (я брала металлические – ими хорошо вырезать фигурные кусочки). Сахарная пудра идет сверху как украшение.