Тыква жареная в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:24:34 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 400 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | 5 гр |
Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно! Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен). Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура». |
Всего в одной порции
Вес: | 121.3 гр |
Калорийность: | 162.5 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 39 / 61 |
Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены. А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе. Приятного аппетита.