- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А ля мохито

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 2 по вкусу
Вода по вкусу
Мята по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Ну когда уже тепло, ну когда уже тепло..." Вот вам и на те - 30 градусов в тени! И это в мае! Так хочется попить холодненького, освежающего... Этот рецепт родился из двух рецептов с поваренка - ячменного напитка и мятного сиропа. Результат меня порадовал! Хочу поделиться с вами!

А ля мохито

Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком.

Снимаем цедру, удобно картофелечисткой.

Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30.

Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в холодильник.

Готов наш лимонный бульон! Ммм, какой цвет... Пусть остывает, а мы пока идем отдыхать - стирать, готовить, убирать, выгуливать ребенка :))

Мятушку заливаем водой, где-то около стакана, и хорошенько толчем.

Вот такой получается цвет. А аромааат!

Как там, взболтать но не смешивать? Ну, смешать как раз придется, а вот взбалтывать не обязательно. В графин через ситечко выливаем мятную водичку, лимонный бульон, лимонный сок. И добавляем сахар!

ВНИМАНИЕ! Если вы не большой любитель кисленького, то не добавляйте весь сок сразу, а то получится слишком кисло, а виновата буду я :)))

Всем свежего лимонно-мятного лета! :))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39553-a-lya-mohito.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.