А ля мохито
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:02:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
"Ну когда уже тепло, ну когда уже тепло..." Вот вам и на те - 30 градусов в тени! И это в мае! Так хочется попить холодненького, освежающего... Этот рецепт родился из двух рецептов с поваренка - ячменного напитка и мятного сиропа. Результат меня порадовал! Хочу поделиться с вами! |
Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком.
Снимаем цедру, удобно картофелечисткой.
Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30.
Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в холодильник.
Готов наш лимонный бульон! Ммм, какой цвет... Пусть остывает, а мы пока идем отдыхать - стирать, готовить, убирать, выгуливать ребенка :))
Мятушку заливаем водой, где-то около стакана, и хорошенько толчем.
Вот такой получается цвет. А аромааат!
Как там, взболтать но не смешивать? Ну, смешать как раз придется, а вот взбалтывать не обязательно. В графин через ситечко выливаем мятную водичку, лимонный бульон, лимонный сок. И добавляем сахар!
ВНИМАНИЕ! Если вы не большой любитель кисленького, то не добавляйте весь сок сразу, а то получится слишком кисло, а виновата буду я :)))
Всем свежего лимонно-мятного лета! :))