Перловый лимонад
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:02:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | стак. |
Лимон | 2 шт |
Мед | стак. |
Вода | 6 стак. |
Очень питательный, полезный лимонад. Я читала, что британцы когда-то выписывали его в качестве лекарства. Очень советую его попробовать, с легким ароматом зерна, может быть как острый, так и сладкий, с ароматом лимона. Утоляет жажду и дарит тепло. |
Для лимонада нам потребуется перловка. На ее отваре мы и будем делать лимонад. Я беру "Барли" от Мистраль.
Я делаю с медом, но это как вы любите, можете добавить сахарный сироп (2 части сахара 1 часть воды, вскипятить воду и растворить сахар). Можно натереть 1 см кусочек имбиря.
Перловку положить в сито и промыть под водой.
С лимонов срезать цедру, только желтую часть.
В кастрюлю налить воду, добавить цедру и перловку.
Поставить варить на огонь.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить, накрыв крышкой, 15 минут.
Пока варится отвар. Из лимонов выжать сок, у меня были крупные лимоны, мне хватило сока с 1,5 лимона.
После того как отвар сварился, процедить. (Крупу не выбрасываю, я поэтому цедру режу ножом, чтобы легче перебрать от крупы, добавляю воду и варю до готовности, получается гарнир из крупы с ароматом лимона.)
Добавить мед и лимонный сок, перемешать.
Можно пить как горячим, так и холодным.