- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный сок

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Томатный сок

Помидоры лучше брать мясистые. Помидоры вымыть. Затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки.

Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, наливаю на дно немного воды.

И ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь.

Томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке.

На фото я показала как протирала в прошлом году, а в этом воспользовалась мясорубкой с насадкой для томатного сока. Очень удобно и быстрей.

После того как протерла томаты, возвращаем сок на плиту, включаем огонь, добавляем соль, сахар. В этом деле на Ваш вкус, мера у каждого своя. Я на 5 кг помидор добавила 1 ст. л соли и стакан сахара. Как закипит, дать поварится 15-20 минут. Выключаем.

Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хоз. мылом под водой. Поставила в духовку, включила огонь, примерно температура 180 градусов и оставила на 30 минут. Крышки так же промыла, положила в кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть на 20 минут.

ОЧЕНЬ острожно переливаем сок по банкам. Можно подождать пока остынет, но времени у меня нет. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Когда остынет, убираем на хранение в холодильник!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39607-tomatnyiy-sok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.