Томатный сок
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:11:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить. |
Помидоры лучше брать мясистые. Помидоры вымыть. Затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки.
Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, наливаю на дно немного воды.
И ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь.
Томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке.
На фото я показала как протирала в прошлом году, а в этом воспользовалась мясорубкой с насадкой для томатного сока. Очень удобно и быстрей.
После того как протерла томаты, возвращаем сок на плиту, включаем огонь, добавляем соль, сахар. В этом деле на Ваш вкус, мера у каждого своя. Я на 5 кг помидор добавила 1 ст. л соли и стакан сахара. Как закипит, дать поварится 15-20 минут. Выключаем.
Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хоз. мылом под водой. Поставила в духовку, включила огонь, примерно температура 180 градусов и оставила на 30 минут. Крышки так же промыла, положила в кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть на 20 минут.
ОЧЕНЬ острожно переливаем сок по банкам. Можно подождать пока остынет, но времени у меня нет. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Когда остынет, убираем на хранение в холодильник!
Приятного аппетита!!!