Сироп из черноплодной рябины
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:42:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябинарябина черноплодная | 1 кг |
Вода | 2 кг |
Кислота лимонная | 40 г |
Сахар | 1 кг |
Лист вишни | 25 шт |
Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно надо разбавлять водой. Сразу хочу уточнить: почти такой же рецепт видела у Aprelii, но мой вариант с другими пропорциями. |
Ягоды перебрать промыть, засыпать в кастрюлю или другую емкость, воду вскипятить и залить этим кипятком ягоды.
Лимонную кислоту также всыпать в черноплодку и оставить ягоды настаиваться 2 суток.
Затем жидкость процедить через дуршлаг, добавить в сок сахар и вишневые листочки и прокипятить минут 10, сироп готов.
Разлить по банкам и закатать железными крышками, убрать в холодное место.
Получается очень сладкий концентрированный сок, обязательно надо разводить водой. На этом соке я делала вино с добавлением разведенного медицинского спирта, получилось очень вкусно, а градусы можно повысить или понизить самому, что очень удобно.
Приятного аппетита!