Мятный сироп "Mint syrup"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:41:52 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде.... |

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......
Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!
Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.

И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.
Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт ))))).



Вечером в Москве: 

















































...