Фреш "Гаспачо"
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:14:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;) |
Подготовить продукты, нарезать кусочками.
Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.
Образовалось немного пены.
Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.
Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.
Наслаждайтесь!
А я продолжаю знакомить Вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).
Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз