Фреш "Гаспачо"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:14:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Орегано | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;) |

Подготовить продукты, нарезать кусочками.

Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.

Образовалось немного пены.

Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.

Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.
Наслаждайтесь!
![]()
А я продолжаю знакомить Вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).
![]()
Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз

Ночью в Москве: 

















































...