- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фреш "Гаспачо"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:14
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;) |
Фреш "Гаспачо"
Подготовить продукты, нарезать кусочками.
Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.
Образовалось немного пены.
Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.
Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.
Наслаждайтесь!
А я продолжаю знакомить Вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).
Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39642-fresh-quotgaspachoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.