- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная закуска "Птичий рынок"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:25


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 1 шт.
Кабачки 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Базилик 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Веселая овощная закуска оживит любое меню!

Вкусная и необычная овощная закуска!

Овощная закуска "Птичий рынок"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор. Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем. В обжарку с помидорами кладем чеснок, майонез, зелень, приправы. Это начинка. Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кабачками. Из огурцов-помидоров делаем тельца для птичек. Огурец - лапки и крылья, можно крылья из сладкого перца, лапки - из помидора. Головы делаем из маслин и оливок. Клювики - это морковка, глазки - кукуруза. Голову устанавливаем на туловище зубочисткой. Приделываем также лапки и крылышки. Ножка у меня из стебелька петрушки. Теперь расставляем своих птичек на тарелке, добавляем еще и двух пингвинов из баклажанов. Закуска Птичий рынок готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3967-ovoschnaya-zakuska-quotptichiy-ryinokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.