- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные реки, кисельные берега

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Компот 500 г
Крахмал 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я этот двухцветный кисель помню еще с детства. Мы его часто поедали (причем тарелками) у маминой подруги. Она его так вкусно делала. Вот сегодня решила приготовить такой своей детворе.

Молочные реки, кисельные берега

Сварить кисель из молока. Взять 100-150 мл молока (из наших 500 мл) и развести в нем 2.5 ст. л. крахмала,

остальное молоко поставить на огонь + сахар + ванильный сахар. Довести до кипения и, непрeрывно помешивая, тоненькой струечкой ввести в молоко крахмал. Еще немного помешать, чтоб не было комков.

Кисель должен выйти густой.

Перекладываем наш молочный кисель в креманки (или тарелочки), наполняем до половины и разравниваем.

Теперь варим таким же образом фруктовый кисель. Сахар здесь тоже по вкусу. Ваниль в компот я не добавляла.

Кисель тоже должен быть густой.

Выкладываем фруктовый кисель поверх молочного.

Отставляем в сторону остывать.

Когда остыл, можнo украсить - это по желанию.

Я посыпала кокосовой стружкой и сушеной мятой.

Кушать ложками.

Вот вид нашего десерта сбоку.

А это вид в "разрезе"

Я почитала в нете: для тог. о чтоб кисель вышел густой, на каждые 200 мл жидкости (компот, молоко... )идет 1 ст. л. крахмала. Я брала даже с небольшой горкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39703-molochnyie-reki-kiselnyie-berega.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.