Молочные реки, кисельные берега
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Компот | 500 г |
Крахмал | 5 ст. л. |
Я этот двухцветный кисель помню еще с детства. Мы его часто поедали (причем тарелками) у маминой подруги. Она его так вкусно делала. Вот сегодня решила приготовить такой своей детворе. |
Сварить кисель из молока. Взять 100-150 мл молока (из наших 500 мл) и развести в нем 2.5 ст. л. крахмала,
остальное молоко поставить на огонь + сахар + ванильный сахар. Довести до кипения и, непрeрывно помешивая, тоненькой струечкой ввести в молоко крахмал. Еще немного помешать, чтоб не было комков.
Кисель должен выйти густой.
Перекладываем наш молочный кисель в креманки (или тарелочки), наполняем до половины и разравниваем.
Теперь варим таким же образом фруктовый кисель. Сахар здесь тоже по вкусу. Ваниль в компот я не добавляла.
Кисель тоже должен быть густой.
Выкладываем фруктовый кисель поверх молочного.
Отставляем в сторону остывать.
Когда остыл, можнo украсить - это по желанию.
Я посыпала кокосовой стружкой и сушеной мятой.
Кушать ложками.
Вот вид нашего десерта сбоку.
А это вид в "разрезе"
Я почитала в нете: для тог. о чтоб кисель вышел густой, на каждые 200 мл жидкости (компот, молоко... )идет 1 ст. л. крахмала. Я брала даже с небольшой горкой.