Кисель "Злачный"

Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:37:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Клубника | 400 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
8 стак. |
Соль ![]() |
ч. л. |
"В споре рождается истина" - уже не помню чья это фраза, но именно из спора в каких пропорциях следует добавлять крахмал для приготовления киселя и зародился рецепт этого коктейля... Редко обращаюсь с такими вопросами к интернету, но тут не сдержался, и мне отобразилось миллион вариаций, а в одном из рецептов утверждалось что можно получить вкуснейшую кашу (сразу оговорюсь - не пробовал). ... и тут у меня щёлкнуло ;почему бы из каши не сделать напиток!? |
Варим хлопья в воде 1/8, примерно 20 минут (на упаковке рекомендовалось 10-15, но нам надо по-рыхлее), соль и сахар по-вкусу, добавляем клубнику и варим ещё минут 5.
Измельчаем блендером до однородной массы, можно пить горячим и холодным. Уже на протяжении долгого времени это любимый завтрак нашей семьи, постоянно экспериментируем с хлопьями и ягодами, подмешивали какао и молоко (рецепт есть на сайте)
Готовьте с любовью!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!