Натуральная ягодная шипучка
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:37:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 300 г |
Малина | 300 г |
Клюква | 100 г |
Сода | 10 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Натуральная ягодная шипучка в дегидраторе Oursson DH0620D. |
1. Разморозьте ягоды.
2. Разложите ягоды в предварительно застеленные пергаментом лотки дегидратора.
3. Установите температуру - 45 С и время - 99 часов. Проверьте готовность (ягоды должны стать сухими и ломкими).
4. Измельчите высушенные ягоды при помощи блендера, просейте через мелкое сито.
5. Перемешайте с содой, лимонной кислотой и сахарной пудрой и поместите в герметичные контейнеры.
6. Для приготовления натурального шипучего напитка поместите 2-3 чайные ложки приготовленной смеси в высокий стакан, залейте 250 мл холодной водой, перемешайте напиток и пейте. Можно добавить лёд.
Подробнее о дегидраторе Oursson DH0620D >>>
Примечание:
Мы предлагаем способ приготовления напитков из натуральных ингредиентов.
Это прекрасная альтернатива газировкам на основе ароматизаторов и красителей. Высушенные при температуре 45С ягоды сохраняют все полезные свойства.
Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать минеральную воду природной газации.
Время приготовления: 99 часов