Кисель смородиновый
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:37:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Смородина красная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Очень вкусно. |
Ягоды перебрать, промыть и размять ложкой, добавить 1 /2 стакана холодной кипяченой воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю.
Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут, после чего процедить.
В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный крахмал все время перемешивая, дать закипеть еще раз.
В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Приятного аппетита!