Ежевичный кисель "Новогодний"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:37:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Ежевика | 300 г |
Вода ![]() |
2 л |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :) |

У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.

Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.

Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.

Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст л крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.

Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.

Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!

Днем в Москве: 

















































...