Ежевичный кисель "Новогодний"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:37:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Ежевика | 300 г |
Вода | 2 л |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :) |
У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.
Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.
Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.
Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст л крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.
Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.
Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!