Кисель из кураги
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курага | 24 г |
Сахар | 24 г |
Крахмал | 8 г |
Кислота лимонная | 1 г |
Вкусно |
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2 -3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить