Кисель молочный
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 4 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сироп сахарный | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Полезный напиток |
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того, как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал.
Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3 - 4 минуты.
В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар.
Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При отпуске молочный кисель можно полить сиропом.