Кисель из фейхоа и яблока
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:36:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фейхоа | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Сахар | по вкусу |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Однозначно полезный и витаминный напиток, с невероятным ароматом и необычным вкусом. |
Фейхоа, яблоко и мяту помыть.
Воду поставить на огонь.
Почистить от кожуры яблоко. Фейхоа и яблоко порезать на небольшие дольки и при помощи блендера вместе с мятой перемолоть в однородную массу (фейхоа перемалываем вместе с кожурой, так как она содержит много витаминов).
Должна получится вот такая изумрудная масса.
В закипевшую воду добавить сахар, изумрудную массу и проварить около 10 минут.
В стакан добавить немного холодной кипяченой воды и растворить крахмал.
Вылить крахмал в кипящую воду и при помощи венчика хорошо перемешать, проварить около 2-3 минут.
Осудить кисель и подавать в холодном виде. Аромат у киселя невероятный!!
В фейхоа содержится большое количество йода, которое хорошо принимается человеческим организмом. Так же плоды фейхоа богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Рекомендуют принимать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить свой иммунитет. Вот почему данное блюдо я смело ставлю в категорию здорового питания.