- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулага вишневая

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 стак.
Мука ржаная 2 ст. л.
Сахар стак.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный кисель на основе ржаной муки.

Кулага вишневая

Подготовить ягоды для кулаги.

Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды.

У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды.

Посуду для приготовления кулаги лучше выбрать керамическую - горшок. В крайнем случае, эмалированную кастрюльку.

Залить ягоды кипятком в равных пропорциях. На стакан ягод - стакан кипятка.

Поставить в духовку на средний огонь до закипания, затем - на маленький огонь томиться под крышкой на 20-30 минут.

Когда ягоды разварятся - добавить сахар. Можно заменить его медом, но тогда взять его меньше.

Проварить еще немного до растворения сахара.

Затем добавить ржаную муку. Просеять ее через сито в емкость с кулагой и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Потомить еще 5-7 минут в духовке.

Кулага готова.

Кулагу можно готовить и на плите, времени на это уйдет намного меньше, а вот вкус будет уже не тот!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39704-kulaga-vishnevaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.