- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый кисель из сухофруктов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухофрукты 1 стак.
Вода 4 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!

Медовый кисель из сухофруктов

Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив.

Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов.

Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов.

Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можно измельчить блендером и добавить в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.

Добавить в отвар мед. Довести до кипения.

Отлить полстакана отвара, остудить его, добавить еще немного холодной кипяченой воды, и развести крахмал в этой жидкости.

Ввести крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения.

Охладить готовый кисель.

Разлить его по порционным стаканам. Можно добавить в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости.

Варьируя количество крахмала, можно получить как жидкий питьевой кисель, так и больше похожий на мягкое желе. У меня получился средний вариант - и не попьешь, и не желе. Кисель-мусс, я бы сказала)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39708-medovyiy-kisel-iz-suhofruktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.