Медовый кисель из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сухофрукты | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель! |
Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив.
Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов.
Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов.
Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можно измельчить блендером и добавить в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.
Добавить в отвар мед. Довести до кипения.
Отлить полстакана отвара, остудить его, добавить еще немного холодной кипяченой воды, и развести крахмал в этой жидкости.
Ввести крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения.
Охладить готовый кисель.
Разлить его по порционным стаканам. Можно добавить в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости.
Варьируя количество крахмала, можно получить как жидкий питьевой кисель, так и больше похожий на мягкое желе. У меня получился средний вариант - и не попьешь, и не желе. Кисель-мусс, я бы сказала)))