Кисель клюквенный с курагой
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:33:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой. |

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.

Подготовим крахмал...2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.

Кисель готов.

Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.

Кисель готов.

Кисель вкусный с творогом.

Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Вечером в Москве: 

















































...