Кисель клюквенный с курагой
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой. |
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Подготовим крахмал...2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.
Кисель готов.
Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.
Кисель готов.
Кисель вкусный с творогом.
Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421