- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель клюквенный с курагой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Вода 1 л
Клюква 300 г
Курага 300 г

Личные впечатления о рецепте
Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой.

Кисель клюквенный с курагой

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.

Подготовим крахмал...2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.

Кисель готов.

Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.

Кисель готов.

Кисель вкусный с творогом.

Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39709-kisel-klyukvennyiy-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.