- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель клюквенный с курагой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33
Сахар | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Клюква | 300 г |
Курага | 300 г |
Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой. |
Кисель клюквенный с курагой
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Подготовим крахмал...2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.
Кисель готов.
Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.
Кисель готов.
Кисель вкусный с творогом.
Первый отжим не кипятим, пусть в нeм останутся витамины. Крахмал кукурузный, т. к. от картофельного может быть изжoга. От крахмала зависит густота киселя.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39709-kisel-klyukvennyiy-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.