- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый кисель с лимоном
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 750 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;) |
Апельсиновый кисель с лимоном
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).
Выжать сок с помощью соковыжималки.
Получилось почти 250 мл сока.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.
Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.
Наслаждайтесь!
А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39712-apelsinovyiy-kisel-s-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.