Апельсиновый кисель с лимоном
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:33:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;) |

С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось почти 250 мл сока.

Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.

В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.

В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.

Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.

Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.
Наслаждайтесь!
![]()
А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте

Вечером в Москве: 
















































...