- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кисель с лимоном

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Вода 750 мл
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;)

Апельсиновый кисель с лимоном

С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Получилось почти 250 мл сока.

Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.

В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.

В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.

Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.

Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.

Наслаждайтесь!

А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39712-apelsinovyiy-kisel-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.