Киселек "Домашний"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вишня | 80 г |
Вода | 250 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Печенье | 2 шт |
Малина | 3 шт |
Очень вкусный напиток! Раньше мне его готовила сначала бабушка, потом мама, а теперь я готовлю его сама. |
Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь. Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок). Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Все тщательно перемешиваем. Когда вишня настоялась, мы включаем огонь и ставим снова туда кострюльку с вишней. Постепенно вводим туда крахмал, как только кисель закипит - сразу надо выключать огонь и убирать кастрюльку с огня.
Кисель можно украсить свежими ягодами. Я, например, украсила малиной. Подавать можно с печеньем или с пряниками!
Приятного аппетита!