Кисель фруктовый
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 5 шт |
Киви | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
В 1885 году, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришёлся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» ... Кисель фруктовый получился не чуть не хуже! Угощайтесь! |
Яблоки вымыть
Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)
За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером
Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.
Приятного аппетита!