Кисель фруктовый
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:33:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яблоко | 5 шт |
| Киви | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Вода | 2 л |
| В 1885 году, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришёлся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» ... Кисель фруктовый получился не чуть не хуже! Угощайтесь! |

Яблоки вымыть

Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками

Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок

Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)

За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви

Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером

Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения

Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...