- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель фруктовый

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Киви 2 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
В 1885 году, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришёлся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» ... Кисель фруктовый получился не чуть не хуже! Угощайтесь!

Кисель фруктовый

Яблоки вымыть

Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками

Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок

Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)

За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви

Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером

Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения

Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39714-kisel-fruktovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.