Кисель малиновый
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:33:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вкусный и очень полезный кисель из малины! |
Малину протереть через сито. В результате получится сок и мезга. Сок не стоит наливать в металлическую посуду!
В мезгу добавить 1,5 стакана воды и сахар. Довести до кипения. Если хотите кисель без косточек, то процедите отвар.
Я решила пить с косточками :-)
В половине стакана холодной воды разведите крахмал.
Добавьте крахмал в малиновый отвар, перемешайте. Доведите до кипения. Выключите.
Добавьте сок, перемешайте.
Охладите и наслаждайтесь этим вкусным и полезным напитком!
Кисель получается с очень насыщенным вкусом, кисло-сладенький.
Если любите густой кисель, то положите крахмала побольше.