- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киселек "Домашний"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 80 г
Вода 250 мл
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Печенье 2 шт
Малина 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный напиток! Раньше мне его готовила сначала бабушка, потом мама, а теперь я готовлю его сама.

Киселек "Домашний"

Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь. Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок). Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Все тщательно перемешиваем. Когда вишня настоялась, мы включаем огонь и ставим снова туда кострюльку с вишней. Постепенно вводим туда крахмал, как только кисель закипит - сразу надо выключать огонь и убирать кастрюльку с огня.

Кисель можно украсить свежими ягодами. Я, например, украсила малиной. Подавать можно с печеньем или с пряниками!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39713-kiselek-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.