- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисель фруктовый
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:33
Яблоко | 5 шт |
Киви | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
В 1885 году, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал сказку под названием «Кисель»: Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки пальчики облизали. На славу вышел кисель; всем по нраву пришёлся, всем угодил. «Ах, какой сладкой кисель!», «Ах, какой мягкой кисель!», «Вот так кисель!» – только и слов про него. «Смотри, кухарка, чтобы каждый день на столе кисель был!» ... Кисель фруктовый получился не чуть не хуже! Угощайтесь! |
Кисель фруктовый
Яблоки вымыть
Очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками
Опустить в кипящую воду и варить 20 минут до мягкости яблок
Киви очистить, нарезать кружочками (ломтиками)
За 5 минут до окончания к яблоками добавить киви
Отвар процедить, яблоки и киви протереть через мелкое сито или взбить блендером
Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, залить отваром, добавить сахар и довести до кипения. Помешивая, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить на слабом огне, помешивая, до загустения
Подавать кисель охлажденным, украсив дольками яблок или киви.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39714-kisel-fruktovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.