- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус 150 г
Сок гранатовый 400 мл
Сахар 1 стак.
Молоко 400 мл
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Ваниль 1 шт
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.

Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.

Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.

Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.

В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.

В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39716-molochno-brusnichnyiy-granatovyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.