- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34
Соус | 150 г |
Сок гранатовый | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей! |
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.
Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.
Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.
Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.
В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.
В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39716-molochno-brusnichnyiy-granatovyiy-kisel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.