Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соус | 150 г |
Сок гранатовый | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей! |
Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.
Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.
Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.
Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.
В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.
В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.