Молочно-брусничный-гранатовый кисель
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:34:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соус ![]() |
150 г |
Сок гранатовый ![]() |
400 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
400 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
5 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Вода | 50 мл |
| Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей! |

Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.

Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.

Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.

Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.

В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.

В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.

Вечером в Москве: 

















































...