- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кисель

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Лимон 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Вода 1 л
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!

Тыквенный кисель

Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39727-tyikvennyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.