Тыквенный кисель
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком! |
Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).