Лимонный кисель
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
На сайте есть один рецепт лимонного киселя, вот решила добавить свой. Он получается в меру кислый, для любителей всего лимонного. |
С 1 лимона снять цедру и выжать сок.
750 мл воды вскипятить в кастрюле.
В оставшихся 250 мл воды развести крахмал.
Сахар и цедру всыпать в горячую воду. Влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и влить лимонный сок.
Кисель налить в стакан и украсить засахаренным лимоном. Я его делаю так: обдаю лимон кипятком, режу на полукольца. Затем складываю в стеклянную банку слоями, пересыпая сахаром до крышки. И на завтра засахаренные лимоны готовы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437