Клюквенный кисель "Любимый"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква свежая | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Такой кисель варила моя бабушка. И вот к нам в город завезли первую клюкву, ну как можно мимо нее пройти! |
Клюкву протираем через сито, заливаем жмых из сита водой и доводим до кипения.
Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем. На здоровье!!!