Кисель вишнево-льняной
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:34:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 500 г |
Цедра апельсина | 2 шт |
Анис | 1 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука льняная | 3 ст. л. |
Полезный, вкусный, сытный кисель на основе вишневого сока и льняной муки! У него несколько иная консистенция, в отличие от киселя с крахмалом, и более сытный вкус! Угощайтесь! |
Нам нужна вишня без косточек. Вполне можно взять готовую замороженную и разморозить, а можно свежую и под настроеньице приготовить начинку для пирогов, заготовку для заморозки и для сока.
Получить сок мне помогает соковыжималка Scarlett. Используем первую скорость (для выжимки сока из мягких фруктов). Жмыха получается не очень много, ягоды из-за обилия дождей у нас сочные, сока получилось примерно 300 мл. Жмых я пустила в начинку для слоек)))
Разводим сок примерно 100-150 мл воды, ставим на огонь, добавляем специи, цедру, сахар и муку. Хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Выключаем газ и оставляем остывать. Из остывшего киселя достаем цедру и специи.
Кисель разливаем по бокалам и пьем. Кисель получается густой, сытный! Вполне может заменить перекус или ужин! Все просто, вкусно и полезно!
Кстати, льняная мука продается практически в каждом супермаркете в отделе здоровой пищи, так же часто можно ее встретить в аптеках.
Приятного всем аппетита!