Вишневый пряный кисель со сливками
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:35:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 500 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сливки | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
В нашей семье кисели готовим очень часто, один из любимых вишневый кисель на свежевыжатом соке с пряностями и сливками. |
Начнем с самого трудоемкого, из винши вынуть косточки.
Отжать сок удобным Вам способом или при помощи соковыжималки.
Сок перелить в кастрюлю, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Добавить картофельный крамал, хорошо перемешать при помощи венчика. Сварить кисель. Далее кисель осудить, разлить по бокалам, в каждый бокал добавить взбитые сливки. У меня сливки уже готовые, хорошего качества.